常德年产2万吨锂离子电池负极材料项目一期竣工投产

日期:2020-01-02 10:31:00 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

财鑫金控“产业基金+特色园区”模式再结硕果

12月31日上午,湖南宸宇富基新能源科技有限公司年产2万吨锂离子电池负极材料项目第一期工程竣工投产。该项目由德赢app|官方网站引进,落地西洞庭,从开工建设到投产,历时9个月,项目总投资5亿元,全部建成投产后,预计年销售额达到10亿元,创税利1亿元。

IMG_0746_副本.jpg

“要资金给资金,要技术给技术,常德的营商环境比沿海城市还要好!”当天,在生产车间,湖南宸宇富基新能源科技有限公司负责人周向清告诉记者,他是益阳人,在深圳等城市投资发展多年,来常德这一年,感受到这里的营商环境如所宣传的“成就企业家、厚待投资者”一样好。现在,他正在加快启动第二期工程硅碳负极产线建设,尽快实现硅碳负极材料批量生产。

该项目位于常德西洞庭国家高新技术产业开发区,由财鑫金控引进资金、与高校科研团队合作转化而成。它的投产,对完善常德市新能源产业链布局,促进全市与科技人才之间合作,将起到积极作用。

微信图片_20191231144216.jpg

近年来,德赢app|官方网站紧紧围绕常德市开放强市产业立市战略部署,探索走出了“产业基金+特色园区”发展模式。与西洞庭、省兴湘集团共同设立新能源产业投资基金,围绕新能源新材料全产业链建设,引进电池材料、电控、汽车零部件等多个项目。目前,湖南宸宇富基新能源科技有限公司、常德健甜生物科技有限公司、飞沃法兰等项目纷纷落地。

与此同时,财鑫金控集团与津市市政府、越秀产业基金共同设立了生物医药产业基金,专注投资优质生物医药项目。津市市政府利用财鑫金控资源优势,通过该产业基金寻找具有高成长、高技术壁垒的企业项目。该基金成立以来,效果明显,一大批生物医药项目源源不断慕名而来。

“企业家在乎眼前利益,但更看重未来发展。”财鑫金控集团党委书记、董事长余俞介绍说,该集团积极网络汇聚各类信息,为地方政府和企业打通了资金和技术渠道,同时,利用与外部优秀机构合作资源,搭建特色产业基金,寻找龙头企业落户,带动上下游企业集聚发展,形成产业集群,并表示,集团将继续以专业的团队和一流的服务,为常德市实体经济引进新动力、增添新活力,为深入推进开放强市产业立市战略实施添砖加瓦。


      (信息来源:集团办公室)

      (撰稿人:赵侗芳)

?
关闭